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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
10/10/2000 |
Data da última atualização: |
18/12/2000 |
Autoria: |
TEIXEIRA, L. A. M. |
Título: |
Efeito da qualidade microbiologica e do desnate do leite cru na qualidade e vida util do leite pasteurizado tipo c. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Lavras, MG: UFLA, 2000. |
Páginas: |
41p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O leite de consumo deve obrigatoriamente passar por um tratamento termico, sendo a pasteurizacao e a esterilizacao os mais utilizados. A pasteurizacao nao destroi a totalidade dos microrganismos presentes nesse leite. Sendo assim, o trabalho aqui apresentado teve como objetivo principal melhorar a qualidade e aumentar a vida de prateleira do leite pasteurizado tipo C. O leite cru foi coletado em uma Cooperativa da regiao de Lavras, Minas Gerais. As amostras foram entao divididas em dois lotes, de acordo com a analise de redutase, sendo R1: redutase acima de 4:30 horas; R2: redutase abaixo de 4:30 horas. Cada lote foi dividido em quatro partes iguais, contendo 25 litros de leite em cada. A cada uma das partes foi aplicado um processamento diferente: a primeira parte do leite permaneceu integral; a segunda parte foi clarificado; na terceira parte, o leite foi padronizado em 3% de gordura; finalmente, na quarta parte o leite foi totalmente desnatado. Apos esse processamento, fez-se a pasteurizacao do leite em sistema HTST, a 73oC por 15 segundos, embalagem em recipientes esterilizados, e conservacao em camara fria a 4+- 1oC. Tanto no leite cru, como no pasteurizado, foram realizadas analises microbiologicas de contagem total de microrganismos mesofilos e psicrottroficos, bem como NMP de coliformes totais e fecais. Foi tambem avaliada a vida de prateleira desses leites. Os resultados verificaram uma maior vida util no leite desnatado, tanto no lote R1 como no lote R2, e uma vida de prateleira mais prolongada no lote R1 em relacao a R2, independente do processamento aplicado. MenosO leite de consumo deve obrigatoriamente passar por um tratamento termico, sendo a pasteurizacao e a esterilizacao os mais utilizados. A pasteurizacao nao destroi a totalidade dos microrganismos presentes nesse leite. Sendo assim, o trabalho aqui apresentado teve como objetivo principal melhorar a qualidade e aumentar a vida de prateleira do leite pasteurizado tipo C. O leite cru foi coletado em uma Cooperativa da regiao de Lavras, Minas Gerais. As amostras foram entao divididas em dois lotes, de acordo com a analise de redutase, sendo R1: redutase acima de 4:30 horas; R2: redutase abaixo de 4:30 horas. Cada lote foi dividido em quatro partes iguais, contendo 25 litros de leite em cada. A cada uma das partes foi aplicado um processamento diferente: a primeira parte do leite permaneceu integral; a segunda parte foi clarificado; na terceira parte, o leite foi padronizado em 3% de gordura; finalmente, na quarta parte o leite foi totalmente desnatado. Apos esse processamento, fez-se a pasteurizacao do leite em sistema HTST, a 73oC por 15 segundos, embalagem em recipientes esterilizados, e conservacao em camara fria a 4+- 1oC. Tanto no leite cru, como no pasteurizado, foram realizadas analises microbiologicas de contagem total de microrganismos mesofilos e psicrottroficos, bem como NMP de coliformes totais e fecais. Foi tambem avaliada a vida de prateleira desses leites. Os resultados verificaram uma maior vida util no leite desnatado, tanto no lote R1 como no lote R2, e uma vida... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Quality. |
Thesagro: |
Leite; Pasteurização; Qualidade. |
Thesaurus Nal: |
milk; pasteurization. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02119nam a2200193 a 4500 001 1412800 005 2000-12-18 008 2000 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aTEIXEIRA, L. A. M. 245 $aEfeito da qualidade microbiologica e do desnate do leite cru na qualidade e vida util do leite pasteurizado tipo c. 260 $aLavras, MG: UFLA$c2000 300 $a41p. 520 $aO leite de consumo deve obrigatoriamente passar por um tratamento termico, sendo a pasteurizacao e a esterilizacao os mais utilizados. A pasteurizacao nao destroi a totalidade dos microrganismos presentes nesse leite. Sendo assim, o trabalho aqui apresentado teve como objetivo principal melhorar a qualidade e aumentar a vida de prateleira do leite pasteurizado tipo C. O leite cru foi coletado em uma Cooperativa da regiao de Lavras, Minas Gerais. As amostras foram entao divididas em dois lotes, de acordo com a analise de redutase, sendo R1: redutase acima de 4:30 horas; R2: redutase abaixo de 4:30 horas. Cada lote foi dividido em quatro partes iguais, contendo 25 litros de leite em cada. A cada uma das partes foi aplicado um processamento diferente: a primeira parte do leite permaneceu integral; a segunda parte foi clarificado; na terceira parte, o leite foi padronizado em 3% de gordura; finalmente, na quarta parte o leite foi totalmente desnatado. Apos esse processamento, fez-se a pasteurizacao do leite em sistema HTST, a 73oC por 15 segundos, embalagem em recipientes esterilizados, e conservacao em camara fria a 4+- 1oC. Tanto no leite cru, como no pasteurizado, foram realizadas analises microbiologicas de contagem total de microrganismos mesofilos e psicrottroficos, bem como NMP de coliformes totais e fecais. Foi tambem avaliada a vida de prateleira desses leites. Os resultados verificaram uma maior vida util no leite desnatado, tanto no lote R1 como no lote R2, e uma vida de prateleira mais prolongada no lote R1 em relacao a R2, independente do processamento aplicado. 650 $amilk 650 $apasteurization 650 $aLeite 650 $aPasteurização 650 $aQualidade 653 $aQuality
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Registros recuperados : 17 | |
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Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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13. | | TEIXEIRA, L. A. J.; SILVA, F. R. da; MARQUES, E.; VIEIRA, H. B.; MORAES, W.; RODRIGUEZ, M. A. D. Physical properties as soil health indicators for fusarium wilt of bananas. Fitosanidad, Havana, v. 21, n. especial, 2017. Edição dos resumos do VIII Seminario Científico Internacional de Sanidad Vegetal, Havana, 2017. Por la transición de la agricultura cubana hacia la sostenibilidad. Ref. Foc-11. p. 29.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Ambiente. |
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16. | | SOUZA, C. P. C. de; ABREU, C. A. de; COSCIONE, A. R.; ANDRADE, C. A. de; TEIXEIRA, L. A. J.; CONSOLINI, F. A statistical review of alternative zinc and copper extraction from mineral fertilizers and industrial by-products. Journal of AOAC international, v. 101, n. 1, p. 190-195, 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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17. | | VASQUEZ, D. D. N.; PINHEIRO, D. H.; TEIXEIRA, L. A.; MOREIRA-PINTO, C. E.; MACEDO, L. L. P. de; SALLES-FILHO, A. L. O.; SILVA, M. C. M. da; LOURENCO, I. T.; MORGANTE, C. V.; SILVA, L. P. da; SA, M. F. G. de. Simultaneous silencing of juvenile hormone metabolism genes through RNAi interrupts metamorphosis in the cotton boll weevil. Frontiers in Molecular Biosciences, v. 10, 2023. Na publicação: Leonardo L. P. Macedo; Maria C. M. Silva; Isabela T. Lourenço-Tessutti; Luciano P. Silva; Maria F. Grossi-de-Sa.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Semiárido. |
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